Встреча

Митина Юлия
Прохладно-свеж небес ультрамарин.
Бесстрастная, как лампа Диогена,
зажглась луна.
В феериях витрин
грустят о невозможном манекены.
Весенний вечер. Думать и бродить,
вдыхая нежный запах гиацинтов,
и уповать, что Ариадны нить,
подскажет выход мне из лабиринта.
Футболит шаловливый ветерок
измятую фольгу от шоколада.
А ночь, как промотавшийся игрок,
предвестием душевного разлада,
бессонницы, тревожной пустоты,
идёт, пугая поступью неверной.
Вдруг сквозь туман,
как выстрел револьверный,
знакомый взгляд.
Как странно…
Это - ты?