Осень Алтая

Эдуард Тарачков
Осень – с деревьев слетает листва.
И под ногами желтеет трава.
Дождик небесный тихонько стучит,
Землю в туманы свои заключит…

В парках безлюдно такою парой,
Только деревья гудят меж собой.
Ель одинокая дремлет в тиши…
Дремлют вдали и её малыши…

Дуб старичок утомившись ворчит,
Ветер листву от него волочит…
Кудри рябинки теряют окрас,
Слёзки струятся из её глаз.

Всё восхищает осенней парой,
Птичек родных улетающий рой.
Скрежет синичек и песнь соловья,
Даже не близкий крик воронья…

Много чудес нам Россия даёт,
Каждый счастливчик кто здесь живёт.
Воздух чистейший дыши и внемай,
Это родной, мой любимый Алтай.