А грехи, в виде змеев, ползли...

Валентина Столярова 2
И вокруг, и в душе - всё спокойно.
Ночь вобрала в себя тишину.
Мне не спится, и тут уж невольно
Кадры жизни плывут в старину...
А потом в полудрёме, вдруг, вижу,
Что хожу в незнакомых местах.
Ни души, только голос я слышу -
"Пусть посмотрит, хоть в общих чертах".

Появились весы. Из тумана
Голос строгий - "Давайте сюда".
Выползают гадюки - "Что страшно?
Мы твои, помнишь, было тогда...
Осуждала, всегда обижалась,
Если видела козни вокруг,
Хоть и знала (и всё ж возмущалась),
И прощать не умела подруг".

Я всё вспомнила и онемела.
А грехи, в виде змеев, ползли...
Тьма сгущалась, внутри холодело.
Никого - ни вблизи, ни вдали.

Подползают к весам и на левой
Улеглись, чаша дёрнулась вниз.
Почему ничего нет на правой?
Мысль мелькнула, и третий повис,
Называя себя - "малой верой",
Вдруг, как молния - Ангел с мечом:
"Дьявол лжец! - ты Творцу была верной".
И ко мне прикоснулся плечом.

Тут проснулась. Так вот кто наш ближний...
Ангел мой, как люблю я тебя...
Показал меня в зеркале жизни.
Постараюсь исправить себя.