Догоняй

Авсень
Пальцы в землянике,
слезы вгорячах,
солнечные блики
на твоих очах. 

Голос паутинкой
рвётся вдалеке,
хрупкая хитринка
ямкой на щеке.
 
Шаг – дорогой долгой,
след во мху от пят,
от тропинки колкой
хвойный аромат.

Ягоды в лукошке
спят шаляй-валяй...
Хлопнула в ладошки:
что ж ты, догоняй!