Ждет Танюша весну

Татьяна Нн -Пономарева
Разливает Танюша по шелковым щечкам  ручьи -   
Недовольна туманной и серой, уставшей весною.
Где-то в южных краях заблудились певцы-соловьи
Среди тропиков скрытые вечно-зеленой листвою.
Африканское небо шикарно одето в лазурь,
Но родным для соловушек так никогда и  не стало.
Птички прячутся в солнечном мире от злобности бурь   
И к гнездовью летят лишь почуяв – зима миновала!

Ждет Танюша тепла. Соловьев и журавликов ждет,
Ждет, когда на полянах заблудятся пчелы в  соцветьях,
Опьянев от нектара, что в сотах съянтарится в мед.
Ждет Танюша весну, а в ответ день ей радужно светит.


Фото: Кати Рашкевич