После дождя

Анна Хицова
Бьются по крышам капли дождя,
Будто по ноткам играя,
Свинцовые тучи с ними чудят
Рисуют образы и исчезают.

Кто-то с хмуростью смотрит в окно,
А кто-то с радостью гуляет вдвоем,
Дети прыгают по лужам
Под теплым весенним дождем.

Дождик уже немного стихает,
И солнце вот-вот всю землю озарит
Своими теплыми и яркими лучами,
Счастье и радость нам подарит.

Птицы запоют красивые песни,
Покрытая каплями трава заблестит
Что может быть еще в мире чудесней?
Когда еще радуга всех нас навестит.