Синий колокольчик сон-травы

Ольжана Захарова
Бьёт весна во все колокола!
Оседает снег в глухом распадке,
В тальнике пируют куропатки,
Чуя приближение тепла.

Воздух полон прелью и сырцой,
Греют сердце милые картины:
Распушились вербные куртины
Золотистой солнечной пыльцой.

Нежит грудь кисейный ветерок;
Я иду весне своей навстречу,
Расправляя сгорбленные плечи, -
Этим ветром надышаться впрок:

Бархатно притронется к щеке,
Жарких губ коснётся поцелуем -
И напомнит мне весну былую
Веткой вербы в редком ивняке...

Там, в далёком прошлогоднем сне,
Белым многоточьем пышных строчек
Связку веток в бархатных комочках
Ты принёс мне песней о весне...

Тает солнце в дымке голубой,
Спят в оврагах синие туманы,
Скоро птиц залётных караваны
В отчий край потянутся гурьбой

И, сквозь толщу снега и листвы, 
Наполняя мир весной и светом,
Вновь пробьётся робким первоцветом
Синий колокольчик сон-травы.