Ивушка

Лидия Маркина
Из старой тетради

Почему тебя,ивушка, называют печальною
И зачем ты,плакучая, над рекою стоишь,
Может речке-соседушке печаль хочешь ты выплакать
И беду свою горькую хочешь в ней утопить.

Мне сегодня,как ивушке, тоже что-то невесело
И кому ж как не ивушке рассказать про беду,
Про любовь безответную,про тоску неуёмную
И про всё,что не выскажешь никогда никому.

Может ива-подруженька что-то мне присоветует,
Может ива плакучая мне надежду подаст
И любовь безответная вдруг счастливой окажется,
А тоска безутешная не оставит следа.