Сердце страха. Первое задание. Рыцарский Турнир За

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/18/142


Признаний Леди жаждет, но зачем
Глубин души она пытается достичь
Мы в сердце носим множество проблем
Порою прошлое терзает нас как бич

Нет, не стыжусь того что совершал
Хоть не был трусом, не геройствовал зазря
Я гордость возводя на пьедестал
Не оставался с головою без царя

Меня манило множество дорог
Отвесных скал совсем неласковый прием
Познал в пути довольно я тревог
А сердце все стремилось вдаль, за окоем

Случались приключенья, как без них
Порой зашкаливал в крови адреналин
Я об одном сложить пытаюсь стих
Жаль, Леди, не достиг в поэзии вершин

Был жаркий день, сплавлялись по реке
Со мной в байдарке девушка - матрос
Стекает пот горячий по щеке
Она сняла жилет, (какой тут спрос)

А впереди грохочет водопад
Река бетоном сжата как в тиски
Попав сюда-не повернешь назад
Но берега достаточно близки

Даю команду-"к берегу дать нос"
Причалить там,как пара пустяков
Она ошиблась,нас поток понес
Опасность близко,тут без дураков!

Каким то чудом берега достиг
Скорее прыгай громко ей кричу
Здесь длится долго, там же был лишь миг
Но оверкиль и в воду я лечу

Всплываю, берег рядом, выходи
Но моего матроса вдаль несет
Вот тут то что-то екнуло в груди
Но коль не я, то кто ее спасет?

Догнал легко, рукою за бетон
Вцепился, а другую ей тяну
Ее рука, скользнула,как питон
Смотрю,матрос уже идет ко дну

Не знаю как, но вырос я в длине
К ней протянул все тело-На лови
И руки сжались на лодыжке в глубине
Какое облегчение в груди

Байдарку ниже выловил в реке
Все вещи спас, но был как автомат
Судьба в тот день качалась на крючке
Но обошлось, чему я очень рад!