я люблю тебя

Море Позитива
            не будьте скупы на слова,
            боясь в признаньях повторений,
            любовь восторгами жива,
            как славой - мастера творенье.
            ни в джунглях, ни в родных степях,
            ни в золоченом переплёте,
            признанья "я люблю тебя"
            вы гениальней не найдёте.

пусть бредит каждая заря
привычных рук желанным пленом,
кто их боится потерять,
того пугают перемены.
дороже мэтровских похвал
триумф семейной киноленты.
кто отыскал свой идеал -
тем не нужны эксперименты.

любимой под ноги стелю
признаний золотые слитки.
с надеждой каждое "люблю"
я повторяю, как молитву,
как ежедневный ритуал.
и безрассудство - мне ломать их:
из этих плит себя создал
смешной хронический романтик...

а за окном всё тот же дождь,
и в нем счастливые симптомы
тоски, в которой ты живешь,
по мне, привычному такому.
о, как же сладок этот дождь
слов постоянству дорогому,
что так же веришь, так же ждешь,
пусть будет день на день похож,
и мне не нужно по-другому.