Сегодня первый день весны

Гонтарева Тамара
Сегодня первый день весны,
А за окном метель…

Днём музыкой звучит капель,
А  вечером метель…

Ещё торжественно кружит,
Своим величием играя,

Весну к себе не подпускает,
Зима лукавит и страшит.

Но только силы лишь теряет,
И хоть весну она пугает,

А та, не знает уж преград,
Свои владенья пробуждает,

Дыханием новым наполняет,
И жизнь даёт…

1.03.2010г.