ЯД!

Мила Колесник
По больничным коридорам,
Мечется весь персонал.
Привезли им после школы,
Мальчика – что крепко «спал».
Лет двенадцати от силы…
Бледный весь…живот – надут…
Неужели отравили???
Сколько ж им, годков дадут?
Медики, мальчонку брали,
И желудок промывали.
Мальчика того спасли,
Домой вскоре отвезли.
Только те, что отравили,
Безнаказанно ходили…
Чуть мальчишку не убили,
На спиртное присадили.
Ну а он глупыш не знал,
Что с бутылки яд лакал!