Желание

Алла Чужая
Дороги могут извиваться
И уходить куда-то вдаль,
А после - снова возвращаться,
Деля на два свою печаль.

Ты говоришь, что сколь не виться,
Им все равно когда-то вновь
Придется в вальсе закружиться -
Ведь вечна в них сама Любовь.

Отчасти правда. Так и будет,
Что два пути - как две звезды,
Когда свой день и час наступит,
То их исполнятся мечты.

Отчасти нет. Ведь стоит только
Одной из них добавить крен,
То пусть пройдут века - хоть сколько! -
И им не встретиться совсем.