Промежуток

Сергей Миньков 2
С утра побрился, комнату прибрал –
полил цветы,  протер трюмо от пыли,
розетку починил – давно пора –
да как-то руки  всё не доходили.

Надел костюм, разгладив стрелки брюк,
потом задвинул шторы поплотнее,
подставил  табурет, нащупал крюк
и сделал шаг вперёд с петлей на шее.

И вот когда померк холодный свет,
внезапный ужас втиснулся занозой –
Что я наделал... жить!.. о, Боже!.. поздно!!!
И не достать ногами табурет…

Не тьма страшна, которая навек, –
на что идет, рассчитывал заранее,
а страшен всплеск последнего сознания –
еще не труп, уже не человек.