Кузнец

Кондрат Алексеев
                Посвящается брату Юре



Жар- да что там, твоя баня!!!
Искры, как снопы ржаные
Ураганом вьётся пламя
Словно кудри золотые.

Руки- крепче лучшей стали
Рвут подковы для услады
Сердце- мягче русской шали
Для родной жены награда.

Как тальянку, не стесняясь
Раздувай меха тугие
Чтобы легче, улыбаясь
Гнуть узоры дорогие.

Пой, кузнец!!! Под звон металла
Подпевает тебе молот
Чтоб душа твоя узнала
На земле, как ты мне дорог.