Лишь Природы брак

Валерий Жердий
Поскольку бытие сознание определяет,
То человек всегда Природы волю выполняет.
Она его поступки, устремленья направляет,
Отсюда вывод: индивид за них не отвечает.

И наперёд никто из нас не может угадать,
Что нам материи частички будут диктовать.
А, если сделали мы что-нибудь совсем не так, -
Не наше это упущенье, - лишь Природы брак.