Помешательство

Алексей Анисимов 3
Сверкает  молния, волнуются деревья,
дождь обезумевший стучится в подоконник.
И в шуме этом, различимы голоса ,
которые настойчиво твердят:
   -- Покойник, ты покойник.
..........................................................
Куда бежать?
За мной следят? 
И мысли на перёд читают.
Ты сам во всём происходящем виноват.
     Об этом постоянно мне напоминают.
И в дальний угол загнанный тенями,
я всматриваюсь в линии ладони.
Пытаясь в их сплетении найти ответ.
Но вижу  фиолетовые пятна,
И   шум от этого дождя  на много, много,
много, много лет вперед.
Довольно! Утром позвоню,
Узнаю, сколько стоит гроб,и, за одно
 работа землекопов...