Мой знакомый Казанова

Надежда Веркина 2
Мой знакомый Казанова
За девчонкой новой… снова
Приударил,   «при делах».
- Ох, красотка! Весь  в мечтах.

Ах, женатик, ах, повеса!
Из какого создан теста?
Дома варит щи жена –
У него в душе… весна!

Не удержишь вечерами,          
Вмиг умчится, как цунами!
- Встреча c другом, дел полно…
Темной ночкой в казино…

Ждет  подружка… встреча - тайна,
Мимолетна, не  случайна…
Соблазнитель, плут и…  льстец,
Покоритель всех сердец!

Да, конечно, без сомнений -
Дарит счастье на мгновенье.
Удивляюсь -  любит всех,
Не считает связь за грех.

Новизны и приключений,               
Нежных,  ярких ощущений -
Казанова  ищет…  страсть
И над сердцем женским  власть!

Ах, натура, темперамент!
Ласки, нежность,  слов орнамент…
А семья-то?  Нужен «тыл»…
Время  мчится…  всех забыл…

Жизнь трудна и так сурова…
Так, наверно,  Казанова
Праздник,  радость,  дарит всем –    
Всё прекрасно, без  проблем!

***
Ах, Казанова, Казанова!               
Таким родился,  мой знакомый.          
И дамы верят, что влюблен,
А он - победой окрылен!               
Ах, Казанова, Казанова…
Душа любить всегда готова -
Тепла  и счастья ждет всегда,
Всё остальное – ерунда!
…Ах, Казанова…Казановаааа!

* Благодаря книге "История моей жизни" исторический Джакомо Джироламо Казанова настолько прославился своими многочисленными любовными похождениями, что само его имя стало нарицательным и используется теперь в значении «женский обольститель» ...(ВикипедиЯ)

Фото: интернет-спасибо автору!