Март

Сонетинка
северный, с колкостью града мой давний знакомый
ветер приносит зимы уходящей приветы.
март на исходе, но почки слепые у веток.
гуси над домом летят и курлычут: "мы дома..."

парами нынче в округе встречаются птицы.
бродят вдоль речки, краснеют замёрзшие пятки.
по непроломному льду вдаль ведут отпечатки.
белому полю следы наплетут небылицы.

снегу недолго лежать. и терпенья набравшись,
ищут подкормку пернатые у поселений,
место среди камышей и прибрежных растений
первенцам скорым. мы также с тобою, дождавшись
новых дорог, ускоряем весеннее время
гнёзд с чуткой верностью, но к сожаленью, не наших.

***
март на исходе
гуси над домом летят
парами нынче

бродят по речке
по непроломному льду
белому полю

снегу недолго лежать
ищут подкормку
место среди камышей
первенцам скорым

***
северный
ветер.
март.
гуси
парами
бродят
по
белому
снегу,
ищут
место
первенцам
новых
гнёзд.