Упаси меня, Боже...

Марианна Смирнова
Упаси меня, Боже, от ревности –
Беспощадной карающей мельницы!
Огради меня, Боже, от глупости –
Низводящей на «нет» твои мудрости!
Отведи от меня грех зависти,
Ниспошли мне любви – не жалости!
Подаруй к людям злым прощение –
Не желание жить отмщением!
Даже преодолеть невозможное
Дай мне сил, опровергнуть ложное,
Быть с тобою и с верою-правдою,
С покаянием… Мне и каждому.