Все стало чужим

Оксана Соторова
Все стало чужим, как будто родным никогда и не было,
Серое небо спрятало солнце под масками туч,
До самого близкого я расстояние мерила,
А насчитала лишь миллионы израненных душ.

Самое нужное мне теперь не достать рукой:
Счастье, любовь, тепло и объятья моих друзей,
Я как на Марс улетела, не сделав и двух шагов,
Строила небольшой окоп, а построила мавзолей.

Я бы на все пошла, чтобы порвать этот круг,
Чтобы суметь, с новой силой, принять этот чертов мир,
Чтобы опять ощущать на себе теплоту чьих-то рук,
Чтобы вдыхать грудью воздух, не чувствуя едкий дым.

Чтобы поднять руки вверх, закружиться и закричать,
Как безумно, буквально до судорог, я влюблена
В эту странную жизнь, что так редко дает мне дышать,
В эту странную жизнь, от которой я будто всегда пьяна.