ПЕЧЬ

Анатолий Юлианович Павловский
Не затупила память лезвий
И точит их о кирпичи...
Зима с морозом в дом залезли.
А  мы ночуем на печи.

Тепло войдёт и выйдет боком,
Перевернулся - за спиной.
Кирпич калёный ненароком,
Но обожжён в огне войной.

Хотя мороз скрипеть не трусил,
На печь залезть не рисковал...
Рождённый выжить белорусом,
От русской печки танцевал.