Так было и так не было

Анатолий Боровков 2
Ты не забыла.
             Ты просто выбросила
и не считаешь меня возможностью.
Ты из своих восемнадцати
                выросла,
а до моих - ох-ох-ох! -
                не дОжила.
Ты испугалась?
               Я знаю, может быть...
Ты искричалась?
               Наверно, слабая...
Я никогда не искал в тебе сложностей
и никогда не считал тебя бабою.
Ты даже счастье зовёшь
                несчастием,
а глупый расчёт называешь
                трезвостью.
Ты хоть бы мной бытие своё скрасила,
ты хоть во мне расцветала бы
                прежностью.
Ты не задумалась
                и не сгинула.
Что ж,
      вековать тебе с этой горечью.
Ты из меня  себя просто вынула
и не вернёшь.
             Пусть и очень захочется.