Эпилог 14 части. Благодарение

Владислав Евсеев
        ЭПИЛОГ 14 части.
        БЛАГОДАРЕНИЕ

Благодарю Тебя, Боже, за каждый мой вздох,
каждую песню и каждое слово молитвы,
за все победы и все благородные битвы,
за откровений Твоих вдохновляющий слог!

Благодарю за возможность полночных бесед,
полные мудрости речи Твои принимаю,
и с каждым годом всё глубже душой понимаю:
чем я обязан Тебе, приоткрывшему свет…

Истины искры Ты смог предо мною явить,
но тяжела твоя Истина, труден твой посох,
в дальнем пути слишком редким мне кажется отдых,
слишком круты для идущего тропы Твои…

Благодарю Тебя,  Боже, за долгий мой путь,
Ты для  меня ни успехов, ни сил не жалеешь,
я в Бога верю, и Ты в мою  искренность веришь
и предо мной оставляешь – на годы – тропу…

Где-то в финале я лик Твой спокойно узрю
и подойду чуть поближе, и голос услышу,
и разгляжу, что тропа поднимается выше –
и за вершины влекущие – благодарю!