Орел Шестого Легиона

Ксения Але
Орел Шестого Легиона,
На крыльях сердца все летал,
Дорожной пылью у вагона,
Усталых рук, надежду целовал...

Ведь пройдено уже не мало,
В бреду, в грязи и по воде,
На Красном солнце, Мира не хватало,
Кругом лишь ярость на лице...

В последний раз, в последнию минуту,
Глаза ловили свет зеленого тепла,
Держу холодную от жизни руку,
А за спиной горящие поля...

Орел Шестого Легиона,
Не мог рыдать, уже устал,
Лиш Мать, вкопано стояла, у вагона,
Молила Сына, чтоб тот привстал...
11.03.2013