Лишний человек

Мария Махно
Словно тень печали в томных складках век
На свет явился, бесполезный,
Лишний человек.
Казалось бы, в природе все закономерно,
Имеет смысл и течение у рек,
Но только раз неделю непременно
На свет приходит
Лишний человек.

Боятся люди смерти век за веком
Боятся леших, приведений, высоты
Но худше всех - быть лишним человеком,
Без цели, без амбиций, без мечты.