Мартовский этюд

Александр Кузин 76
Ещё морозны мартовские ночи
И не поблекли зимние холсты,
А на дворе под стрёкоты сорочьи
Вовсю орут гулящие коты.

У них своя влюблённость – половая:
На уровне живого естества…
Терпением кошачьим удивляя,
Сидят на ветках, как тетерева.

У них и с населеньем всё в порядке –
Решён демографический вопрос,
Настанет срок, подросшие котятки
Отпразднуют весны апофеоз.