Посвящается Александру Сковородину

Вера Соболь
Мы все- Единого частицы
И отражаемся друг в друге,
А мысли наши, словно птицы,
Парят вдали, скользят в округе,

Перекликаются в пространстве,
Пересекаются в движеньи,
Вольны в своём непостоянстве,
Сильны в своём преображеньи.

И места нет уединенью,
И снова нас торопит время,
Мы подчиняемся движенью,
Судьбы удерживая стремя.

Миров далёких очертанья
Прочнее миража земного,
И предстоят нам испытанья,
И мы с тобой пройдём их снова.

И будут множиться вопросы,
И будут радовать ответы,
И  упадут на землю росы,
И пролетят незримо леты….