Твой рай

Павел Стручалин
Ветрами небо шепчет:
"Теперь всё позади,
Осталось за туманной пеленой".

Отбрось свои тревоги,
Уйми тоску в груди.
Пускай тебя укутает покой.

И в этот час вечерний
Мир будто бы застыл.
С закатом ты сидишь наедине.

Лучи ласкают шёлком
Под пение листвы.
Ты словно очутился в дивном сне.

Вокруг - лишь безмятежность,
Волшебный блеск искрит.
На бархатных лугах играет он

И манит прикоснуться,
Пока еще горит
Багряным бесконечный горизонт.

Здесь воздух чист и легок.
Он - аромат богов,
Что был дарован избранным, как ты.

Рожденный на свободе,
Средь вековых лесов,
Впитавший дух безмерной красоты.

...Мгновеньем наслаждаясь,
О всём ты позабыл.
Так просто в сладких грёзах утонуть,

Когда ничто не тянет
За душу со всех сил,
Не гложет, не дая тебе вздохнуть.

В блаженстве растворившись,
Закроешь ты глаза.
Улыбка заиграет на лице.

Возрадуйся, ведь ныне
Свершились чудеса:
Свой рай ты обрести смог на земле.