Ленин играет в Брыкаску

Забирова Ольга
"Было тихо и темно...
Джекил выпрыгнул в окно..." --
Ангел маленький Ульянов
Зачитался: ночь давно!

Надо бЫлью сделать сказку --
На своЁм гулять пиру!
Ленин выдумал "Брыкаску" --
Интересную игру!

В голове его кудрявой
Пляшут чьи-то* "Ай-яй-яй!"...
Младших буйная орава
С плачем лезет под рояль.

На чужих плясать костях...
Игры Джекила -- пустяк!
МолодЫм лафа и рьяным!!
...А родители -- в гостях.


                13 марта 2013 г.

* Вар.: "Пляшут черти: "Ай-яй-яй!"...

Стешог допускает маленькую историческую вольность: «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (англ. Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde) — повесть шотландского писателя Роберта Стивенсона увидела свет в 1886 году (в Лондоне).
 Володе Ульянову в это время было 16 лет - он давно утратил свои льняные кудряшки перестал быть маленьким ангелом с кудрявой головой...
Но игры в "брыкаску" -- это задокументированный исторический факт.
Описанный в детских книжках и широко известный всей пионэрии.