***

Серёжа Баландин
На физкультуру езжу с пересадкой.
Опаздываю часто. Без порядка
я собираю вещи и - в автобус.
Потом, вперяя взгляд, в котором - робость,
с волненьем жду изменчивый другой.
Вдруг - мысль шальная:"Дорогой,
чтоб ты сказал, когда б себя ты встретил -
верней, всех из "тебя", кто на автобус метил.
Вот до тебя стоит, а вот - выходит
к тебе со следующего, даже
не зная, кто минут уж десять бродит.
Вот - опоздавший, что от такой лажи,
через окно играет желваками.
В то время ты с другими седоками
молчишь, потом пытаешься болтать,
сверяешь мысли, хочешь красть, как тать,
от мыслей тех же чувствуешь урон.
Чем их считать, уж посчитай ворон.