Мой слух подорван монотонностью гудков

Евгения Жданова 2
Мой слух подорван монотонностью гудков,
Я не услышу пересудов, оправданий.
Мой голос сорван первой скрипкой незвонков,
Вы не дождетесь откровений и рыданий.

Взрывной волною в пыль разрушенных основ,
На сто осколочков душа развоплотилась,
И в лабиринтах полуправды, полу снов
понять пытается -что ж все-таки случилось?

И каждым атомом, и каждая из ста
Крупицы истины во тьме собрать стремится,
чтоб возродиться, но не с чистого листа
чтобы понять, как жить и снова не разбиться.