Чтоб волшебником стать! Загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Там,  где  горную  породу

Экскаватор  выгребал,

Из  его  кабины  громко

Чей-то  голос  вылетал.

Голос  пел,  тянулись  ноты,

Улетела   тут  одна

И  на  горную  породу

Прилепилась  вдруг  она.

Сразу  чудо  совершилось:

Из  двух слов  возникло  тут

То,  что  ножки  каждой  милой

На  себе  всегда  несут!


Чудеса  ещё  бывают,

Чтоб  волшебником  вдруг  стать,

Надо  горную  породу

Вместе  с нотою  назвать!