О языке

Жанна Беликова
Язык великих и язык пророков,
Язык – создатель и язык – аркан.
Всю жизнь для умных служит он уроком,
Для дураков и глупых он – капкан.
Любите свой язык, и вы поймете,
Что он для вас наивернейший друг.
Вы ощутите счастье, трепет плоти,
Когда озвучите всю красоту вокруг.
Язык вас не предаст и не обманет,
Он даст надежду, укрепит ваш дух,
Но он врагом первейшим вашим станет,
Когда произнесёте пошлость вслух.
Когда его вы обольете грязью,
При этом потеряв последний стыд,
Он не простит, он вас обезобразит,
Иссушит изнутри, испепелит.
Храните свой язык, ведь в каждом слове
Таится необузданная мысль,
И если слово сказано с любовью,
Жизнь обретет значение и смысл.