В этом городе светлые ночи...

Илана Алёна Чубарова
В этом городе светлые ночи,
Потому что горят фонари.
А любовь здесь, похоже, короче,
Чем короткие зимние дни.

У печали лицо цвета дыма,
Нежность где-то на дне шебаршит,
Будто поезд, промчавшийся мимо,
Пустотой привокзальной болит.

Время дышит и шумно, и дымно
Как толпа в переходах метро.
А душа в голосах анонимных
Затерялась и скрылась хитро.

Только имя лишь тень человека,
Что любовью нездешней храним.
И под дудочку просит калека
На протез, на портвейн и на дым.

В этом городе женщины пьяно
Прислоняются с чуткой тоской
К тем, кому незажившая рана
Не понятна под трезвой рукой.

На чугунных засовах столетья
Так смешны цифровые ключи.
И безвременно взрослые дети
Нам и жертвы, и палачи.

                2013