Уснул под сугробами старый февраль

Елена Бекасова
Уснул под сугробами старый февраль,
И снятся ему удивленные лица.
Захочется быстро, как некогда встарь,
По миру лететь расписной колесницей;

Метелить и вюжить пушистой крупой,
Заливчатым смехом звенеть по просторам,
Игриво прохожему крикнуть: «Ты мой!»
Схватить, закружить в зимнем танце мажорном!

Свершить, забавляясь, привычный обряд,
С невинной улыбкой кружа по Вселенной,
Пусть мир снежной россыпью будет объят –
Касаньем волшебным руки королевны.

И сон превратится в чудесную явь – 
Февраль, полный силы, внезапно проснется,
Весельем прощальным планету обняв,
Ручьями весенними  резво прольется.