Армения страна камней и солнца

Жанна Беликова
       

      Я родилась на Северном Кавказе,
      Впоследствии в Армении жила,
      И поняла уже потом, не сразу,
      Что та земля мне близкою была.
      Теперь я здесь, на Севере холодном,
      Уже не год, не два, десятки лет,
      Но не забыла я откуда родом
       Мои родители, и бабушка, и дед.
      Я детям расскажу своим об этом,
      Когда на одре буду умирать,
      Что о корнях своих далёких предков
      Им никогда не надо забывать.
      Там, где седые склоны Арарата
      Поутру обнимают небосвод,
      Мужчины называют друга братом,
      И каждый гостю рад и в дом зовёт.
     Армения – страна камней и солнца,
     Плывущие по небу облака.
     Пусть эхом в каждом сердце отзовётся
     Мелодия зурны и дудука.
     Пусть музыка напомнит голос предков,
     Объединить поможет всех армян,
     Чтоб нашим детям доносились ветром
     Слова: «Ку цавэт танэм, балик - джан!»
     Я не стыжусь того, что я армянка –
     Глаза, как бусы, волосы, как смоль.
     Теперь живу в России, россиянка –
     Такая мне дана судьбою роль.
     Нас раскидало всех по белу свету,
     Так не уроним армянина честь.
     И, просыпаясь, каждый день с рассветом,
     Всегда мы будем помнить, кто мы есть.