пусть

Анатолий Таковский
пусть...

пусть голова моя обрита и уста мои безмолвны,
пусть монологом обо мне на лишь станет пустота,
пусть слово, сказанное мной, не возвратится эхом,
пусть сутью моей станет немота...

я все скажу, когда никто не будет слушать,
когда никто не будет думать обо мне,
когда слова не будут иметь смысла,
когда останутся со мной лишь те...

кто никогда и никого не слушал,
кто веса слов не ощущал,
кто восклицательные знаки не заметил,
кто глаз не видел и тоски не замечал...

настанет день, и все вокруг утихнет,
и останется вокруг лишь тишина,
и все слова останутся без смысла,
и тишина останется одна ...