Моему определителю

Карелина Анна
Джембе прижимаю к груди как дитя,
Поздний час вечерний винилом серебрится,
Решаю математику на время не глядя,
Синусоидальная нить в мозгу серебрится.
Строки бегут полуправдой тонов,
Перо в руке обращается птицей,
И единственный друг сквозь окружный покров
Фактериал заставляет мой биться.
Немой интеграл в нем отражен
Окружности, вписанной в тело,
Не искажен, не отражен,
Дельта "t" в нем равняется смело.
Стуча, вектора в разбросе бегут
И обратно по стенке стекаются,
Их концы, не смотря на внешний уют,
К нативной структуре тянутся:
Где плоскость в пространстве только одна -
Всеобъемлющее везде,
Строгой формуле жизнь подчинена,
Незаписанной нигде.
И логарифм корней положительной "a",
С вершины глядя параболы,
Извлекает мой милый единственный интервал
Бесконечные вечные фабулы.

Только двое в комнате нас:
Здесь я и мой единственный друг,
Математика, поздний час
И сердец совпадающий стук