Стихии живые - 1

Бичеф
Радость есть единственный критерий истины, и мы узнаём это,
когда, прикоснувшись к Истине, слышим исходящую из неё музыку
и ощущаем радостное приветствие, которое она посылает истине,
заключённой в нас самих. (Р.Тагор).


ГДЕ РАДОСТЬ ВЗЯТЬ, ЧТОБ РАДОСТЬ ДАТЬ?..
КАК МНОГО С НАМИ НИКОГДА
НЕ СМОЖЕТ В НАС ПРОИЗОЙТИ,
ЧТО ТРАНСФОРМИРУЕТ В ПУТИ?


                *   *   *

Счастье для людей заключается в том, чтобы любить
делать то, что должны делать. (К.Гельвеций).


ИМЕНЕМ КЛЁНА
В РАМКИ ЗАКОНА
РАДОСТЬ ВЕРНЁТСЯ,
СЧАСТЬЕ И СОЛНЦЕ, --
ЗВЁЗДНОЕ СОЛНЦЕ
НАШЕЙ СИСТЕМЫ.
СЧАСТЬЕ ВЕРНЁТСЯ
В РАМКИ ПОЭМЫ.


                *   *   *

Делай только то, что духовно поднимает тебя, и
будь уверен, что этим самым  ты более всего
можешь быть полезен обществу. (Л.Толстой).


ХРАНЯТ ЭНЕРГИЮ ДУШИ
ТВОИ ДЕЛА, НО ПОСПЕШИ
ТВОРИТЬ ДОБРО, ТЕПЛО ДАРИТЬ,
ПОКА ЕЩЁ ОГОНЬ ГОРИТ.



P.S. http://stihi.ru/2013/07/25/8140
На иллюстрации -- фотография О.Загидуллина.