на потребу

Маргарита Матвиенко
Он был-творящим на потребу,
Умело следовал тенденциям,
И часто обращался к небу,
Прося о творческой эссенции.

Он был творящим на заказ,
Писал о том, что людям мило,
От чувств своих, он шел в отказ,
Клепал запененное мыло.

Он много сборников издал,
И часто говорил со сцены,
Умело обходил скандал,
Ссылаясь на родство и гены.

Он получил известность, славу,
Все то, о чем всегда мечтал,
Вот только ИСТИННОСТИ лаву,
Совсем, ни в чем не передал.

Он не оставил мыслей след,
Своих, предельно-настоящих,
Боялся-вдруг сочтут за бред?!
Он на потребу был творящим.