Отчий дом

Жанна Беликова
Я в мыслях возвращаюсь иногда
В далёкое своё босое детство.
Увы, туда не ходят поезда.
Оно живёт в душе моей и в сердце.
Я помню отчий дом и палисад,
Высокой туи стройную фигуру,
Цветущий по весне вишнёвый сад
И папину весёлую натуру.
Я помню, как для нас по выходным
Румяные пекла оладьи мама.
Тот запах был для нас неповторим
И нам всегда оладей не хватало.
Я помню, как любимый наш петух
Сестру однажды клюнул ненароком.
Она, конечно, возмущалась вслух,
Ему же стало горестным уроком.
Я помню огородов пятаки,
В поклоне полусогнутые спины,
Я помню паровозные гудки,
А я росла беспечной и наивной.
Как жаль, что я не помню мелочей.
Мои воспоминания немые
Во мраке долгих северных ночей.
Возможно это просто ностальгия.
Давно уже свила своё гнездо.
Мои птенцы заметно подрастают,
Но в памяти живёт мой отчий дом,
И образы родных людей не тают.