***

Герман Танкян
Он не знал, как найти себе душу родную,
Мыслей грозы шумели в его голове.
Не найдя таковой - пустил пулю шальную,
И растаял, как выпавший снег в октябре.

Скажешь "жалко"? Нужна ли ему твоя жалость?
Умирая, не видел вокруг ни души...
А ему- то нужна была самая малость,
Чтобы кто- то сказал ему: "Друг мой, дыши!"

Если б только ты знал, что скрывал его взгляд,
Полный злобы и страха, но ищущий свет.
Если б только ты видел, как мысли парят,
Точно нимфы Эллады, в его голове.

Был прекрасен, как первый весенний цветок,
Так небрежно оборванный жадной рукой
В этом мире, где всякий к красотам жесток
Потому, что нашёл в жизни лишь непокой.