За гранью

Дмитрий Игнатьев
Не звала - не ждала - не ведали,
Получилось само, на трезвую.
Поражение ли? Победа ли?
Пресловутое ль бритвы лезвие?

Перешел за грань осторожного,
Хоть обязан был усмотреть ее;
Только как не воздать Вам должного,
Коли видимся раз в столетие?

Воспримите, как откровение
Наше дружеское слияние,
Как поправку на удаление,
Как надбавку за расставание.

Мы как были, так и останемся
Повседневно друзьями нежными -
Не разлить водой моря Баренца,
Не отрезать стальными клешнями,

Не рассечь кислорода струями,
Что приварено сваркой огненной,
Да клеймом с колдовскими рунами
Запечатано-заборонено...

13.03.2013 г.