Объяснительная

Лана Григ
Из объяснительной гр-на Петрова,
    прогулявшего работу

 Я вышел ровно в семь из скромной точки А,
 И цель была ясна: попасть в пункт В – работа.
 Коррекцию внесла проказница – весна,
 На перекрёстке С к ногам плеснув болото.

 Эх, если б вертолёт, тогда бы я успел,
 А так пришлось в обход по слякотным проулкам,
 Я в офис поспешал: сегодня много дел,
 Нет времени совсем на пешие прогулки.

 Субъект из точки Д стремилась в институт,
 Смешливый ветерок трепал её кудряшки.
 Сирени аромат расстроил счёт минут,
 Навстречу майским дням рассыпались ромашки.

 Чертили небосклон проворные стрижи,
 Столкнулись два пути, смешав координаты.
 Счастливый случай нам вручила штука- жизнь.
 Всегда права любовь, и я не виноватый.