Из раннего бреда

Гербереныш Гербереныш
Растрачено, развеяно…
Мальчишка ветер воет.
Не сделано не вовремя…
И мачты только стонут.

В тиши лихих безветрий,
Угаснет парус времени.
И штили размышлений,
Напомнят эти дни.

Где штормы, ветры бремени,
И тяжести отчаянья,
На одрах, мысли пламени,
Надежды сожжены.

На сердце тают капельки,
Заиндевевшей совести.
Прошедшей юной младости
И пламень лишь в груди.