Ты мое вдохновение...

Людмила Васильева 777
Ты -мое вдохновение,
Ты- бессонная ночь,
Я – твоя от рождения,
Не жена и не дочь!
Ты – безумство весеннее,
Ты – мой Гений, мой друг,
Я – твое озарение,
Осязание, слух.
Наши души встречаются
За пределами снов,
Они в песню сливаются
Без куплетов и слов.
Там они неразлучные
Где-то бродят смеясь,
Наши души.. везучие.
Нацелуются всласть..
А тела спят уставшие
Порознь в разных домах,
Мое счастье пропащее,
В самых тонких мирах..
Разошлись мы во времени,
Редко видимся вскользь.
В каждом новом творении
Ты желанный мой гость.
Хочешь стану я колосом,
С гибким станом тугим
Ты в плети меня полностью
В  нежной  песни мотив.
Видишь небо расколото
Светом молний грозит,
Я -огонь твой и золото,
Ты - мой сердца магнит.
Я наверно измучила
И тебя, и себя..
Я хотела быть лучшею,
Беззаветно любя.
Слышишь россыпью звездною
Наше небо звенит?
Видишь  дали морозные?
Там шатер наш стоит.
Это точка сплетения
Наших чувств и миров,
Ты – мое вдохновение,
Я -твой образ из снов.
Стань моим одеянием
Рук сплетенных и фраз,
Я  горячим дыханием
Буду пить твой экстаз…

А потом мы расстанемся
Отпущу навсегда
Ты - источник мой радости
Я - живая вода.

Ничего не изменится
У тебя, у меня
И с трудом будет вериться
В смысл ушедшего дня.
Разлетимся со скоростью
Самых быстрых комет,
Буду слышать я новости
О тебе, мой Поэт.
На большом расстоянии
Друг на друга смотреть-
Это нам наказание,
Это хуже, чем смерть..

Ночью темной, безлунною
Спи, мой милый герой,
И прости  ту, безумную,
Из далеких миров..