Аленушка

Лидия Маркина
Сказку про Алёнушку в детстве я узнал,
Вместе с нею бедами её я горевал,
Вместе с ней печалился,сидя у пруда,
И не знал Алёнушка, что встречу я тебя.

Встречу я не в сказке,встречу наяву,
Славную и добрую Алёнушку свою,
Русую головушку, серые глаза,
Милая Аленушка, волшебница моя.

Ты из сказки старой в жизнь мою пришла
И как будто сразу десять солнц зажгла,
И зимой и осенью всё равно весна,
Потому что ты со мной,Алёнушка моя.

Если вдруг уедешь ты за тридевять земель
И тогда найду я, ты на слово поверь,
Землю, если надо, всю я обойду,
А тебя,Алёнушка, всё равно найду.