Исхожено

Артман
Повзрослели на день,повзрослели на два.
Переплытые реки туда и сюда.
Поле минное хожено вдоль-поперёк.
Под забором заплаканный ёжится Бог.

В чистом поле меня обступили грачи,
А не в чистом - подходят всё ближе рвачи.
И избушка на курьих виднеется сквозь
Испещрённые столбики белых берёз.

Кто царапал слова и тире на холсте?
Кто ответит за всё? Кто ответит за всех?..
Дважды в реку вошедший выходит сухой,
И - казавшийся мёртвым - приходит - живой.