Больное..

Само Не Своё
Она ворвалась в его жизнь, как врывается ветер,
В настежь раскрытые окна его души.
День ото дня задавала она ответы
И обнимала, видя, как он дрожит.

Он ей рассказывал сны, гадал по ладони,
Сотни созвездий собрал для неё в букет.
А если шутя говорила она, что уходит,
Крепко обняв, повторял он с улыбкою: "Нет."

Только светило им солнце, а вовсе не счастье.
Сказку любую ждёт непременно финал.
Сердце его металось, рвалось на части,
В миг, когда взглядом он её провожал.
Ветхие ставни сломав, она вырвалась с ветром,
В точности так, как когда-то явилась к нему.

Он же остался один, обнимая колени,
В серые стены беззвучно шептать:"Почему?"